Wir haben 2020 zum fünften Mal in Folge für unser Staatl. Fachingen MEDIUM den Goldenen Preis der DLG erhalten. Das macht uns sehr stolz, denn die Auszeichnung „DLG-prämiert“ genießt höchstes Vertrauen – sowohl bei uns Herstellern als auch bei den Verbrauchern.
Gütesiegel nur für die Besten
Alle Produkte müssen für die DLG-Prämierung eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Über eine Prämierung entscheidet die final erreichte Punktzahl. Für eine DLG-Prämierung in Gold muss ein Produkt alle Testkriterien fehlerfrei erfüllen.
International anerkannte Standards und Prüfverfahren
Wurden die Lebensmittel optimal verarbeitet und verpackt? Sind sie analytisch und sensorisch einwandfrei? Werden Sie korrekt deklariert? Nach diesen und weiteren Kriterien prüft das DLG-Testzentrum jährlich zehntausende Erzeugnisse aus dem In- und Ausland. Die DLG-Standards und Prüfverfahren entsprechen internationalen Normen und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Sie setzen international Maßstäbe für die Qualitätsbewertung von Lebensmitteln.
Experten aus Wissenschaft und Praxis
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) setzt für ihre Lebensmitteltests in allen Bereichen nur anerkannte Experten und renommierte wissenschaftliche Institute ein.
Experten aus Wissenschaft und Praxis, die sich beruflich regelmäßig mit der sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln beschäftigen und somit über aktuelles Fachwissen verfügen, nehmen die sensorischen Tests vor. Die DLG schult alle Sensorik-Sachverständigen außerdem regelmäßig.
Neutrale Qualitätsbewertung
In den sensorischen Tests und den Labortests bewerten die Prüfer die Produkte in anonymisierter Form. Sie haben also keinerlei Kenntnis über Hersteller, Marke, Produkt oder Preis. Um diese Neutralität zu wahren, werden die Verpackungs- und Kennzeichnungs-Prüfungen separat von Testern durchgeführt, die sich nicht an den sensorischen Bewertungen beteiligen.
Weitere Informationen finden Sie unter https://www.dlg.org