Aktuelles
Festlich genießen mit Staatl. Fachingen
Der festlich gedeckte Tisch hat inzwischen längst das ganze Jahr über Saison. Schließlich ist die schön hergerichtete Tafel nicht nur ein Zeichen von Gastlichkeit und gutem Geschmack. Aktuelle Studien zeigen auch, dass es beim Essen zunehmend um Geselligkeit und die Auszeit vom stressigen Alltag geht. Staatl. Fachingen, das Premium-Wasser aus der berühmten Quelle an der Lahn, ist dank seiner Glasfacetten-Flasche nicht nur in der gehobenen Gastronomie Standard und wird von den Gästen begeistert angenommen, sondern auch zuhause der ideale Begleiter für den festlich gedeckten Tisch. Damit es aber nicht nur auf dem Tisch genussvoll wird, sondern auch die passende Atmosphäre entsteht, lohnt es für Gastgeber folgenden Trick zu beachten.
Die Deko: Weniger ist mehr
Aufwendige Dekoration ist nicht selten das Tüpfelchen auf dem kulinarischen „i“. Wer jedoch glaubt, der Tisch müsse vor Blumenarrangements, Kerzenhaltern und Co. nur so strotzen, der irrt. Wenn es auf dem Tisch zu voll ist, bleibt oft nicht nur zu wenig Platz für Speisen und Getränke, ausladende Dekoration ist auch für Gespräche eher hinderlich. Wer unterhält sich schon gerne mit dem Blumenbouquet? Setzen Sie daher auf gezielte Eyecatcher, die im Idealfall Thema und Atmosphäre des Essens aufgreifen. Beschränken Sie sich eher auf das Essen und die Getränke selbst. Große Schalen und Platten, von denen sich die Gäste bedienen können, sind im Trend, stärken das Gemeinschaftsgefühl und sorgen für eine lockere und kommunikative Atmosphäre. Eine hässliche Wasserflasche kann hier schnell die Gesamtwirkung stören. Doch Wasserkaraffen eignen sich nicht für Mineralwässer, da die Kohlensäure verloren geht. Marken wie Staatl. Fachingen haben längst die besondere Designfunktion ihres Premium-Mineralwassers erkannt. Die markante Facetten-Flasche, die der Bordeaux-Flasche aus dem Jahr 1900 nachempfunden wurde, fügt sich mit ihrem schlicht-raffinierten Design und der zeitlos edlen Optik wunderbar in jedes Tischambiente ein und ist gleichzeitig der ideale Begleiter zu Wein, Speisen und Kaffee. Denn aufgrund seines hohen Hydrogencarbonatgehalts (1.846 mg/l) wirkt Staatl. Fachingen basisch. Es puffert Weinsäure sowie die Gerbstoffe des Kaffees und macht herzhaftere Speisen bekömmlicher.
zurück