Im März nächsten Jahres erscheint Band fünf der erfolgreichen Kochbuchserie "Natürlich besser kochen". Über 200 Hobbyköche und Food-Blogger aus den sozialen Netzwerken haben dafür Rezeptvorschläge eingeschickt. Staatl. Fachingen hat für jedes eingesandte Rezept 10 Euro (bis maximal 2.000 EUR) an die private Tierschutzinitiative „Rettet das Huhn e.V.“. gespendet. Insgesamt wurden mehr als 200 Rezepte eingesandt. Die besten Rezepte werden nun getestet und 22 davon für das neue Kochbuch ausgewählt.
Am 19.10. fand in Fachingen die Scheckübergabe in Höhe von 2.000 Euro an „Rettet das Huhn e.V.“ statt. Die ehrenamtlichen Helfer stallen bundesweit "ausgediente" Legehennen aus und geben sie an private Hühnerhalter weiter.
Bild (von links): Heiner Wolters, Gf. Staatl. Fachingen, Ellen Ernst, Annika und Thomas Neuhoff von "Rettet das Huhn". Die beiden mitangereisten Hühner sind Huberta (im weißen Federkleid) und Susanne (ganz in Braun).